Продавец Tea Life развивает свой бизнес на Prom.ua 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
til.com.ua
+380949474333
+380 94 9474333

Хунцунь и Сиди /宏村和西递/

Хунцунь и Сиди  /宏村和西递/

 Хунцунь известна также как «деревня в форме коровы»: водохранилище похоже на живот этого травоядного, а дамба – на его ноги. Деревня была основана при династии Сун (960-1279), более 800 лет назад. До нашего времени здесь сохранилось 158 жилых домов эпох Мин и Цин. Около 140 из них все еще в хорошем состоянии. Хотя новые постройки составляют 30 %, но они гармонично смотрятся среди древних домов. Некоторые жители уже переехали из старых домов, которые теперь доступны для туристов. Но многие все еще живут там, но с удовольствием показывают особо любопытным путешественникам часть дома. Местные власти также выкупают у жителей древние дома. Также местным жителям разрешается строить новые дома рядом с деревней, чтобы не портить древнюю архитектуру селения. До 1987 года поселение практически отрезано от внешнего мира: не было ни аэропорта, ни железной дороги. А ближайший город находился в нескольких часах езды. Сейчас трудно встретить здания, построенные с таким мастерством: мельчайшие детали резных наличников и перил. Сюда на протяжении сотен лет не попадало ни одного снаряда. Даже японские захватчики не дошли до Хунцуня.

     Хунцунь, как и Сиди, - это настоящий рай для архитекторов. Если смотреть на Сиди сверху, он напоминает парусное судно. Архитектурная школа Хуэй славится изящными орнаментами. Архитектура Хуэй намного сложнее, чем это можно подумать, узнав о резьбе, которую местные жители называют «лошадиная голова» или крыша в форме «рыбьего живота». Полюбоваться изысканной резьбой можно в зале Чэнчжи дома торговца солью при династии Цин, Ван Дингуя. Дом его находится в деревне Хунцунь. На одной из работ изображены десятки веселых ребятишек, которые в праздник Фонарей взрывают петарды, бьют в барабаны или дуют в трубы. На другой – чиновники играют на струнных музыкальных инструментах, рисуют или пишут иероглифы за столами. Позади них изображены цирюльники и слуги. В 1578 году была построена мемориальная арка в честь Ху Вэнгуана, уроженца Сиди. При династии Мин он достиг высокопоставленного чина на государственной службе. Арка - это шедевр резьбы по камню. Также резьбой по камню можно полюбоваться в Западном саду, в доме еще одного выдающегося чиновника Минского двора, родом из Сиди. Изображенные сосны, бамбуки и цветы сливы словно настоящие. Считается, что 13 каменных колонн в северной части пруда охраняют деревню. Позади них расположен зал Лэсюй. Это храм предков семьи Ван, первых жителей деревни, которая было основана в 1131 году. Неудивительно, что ЮНЕСКО в 2000 году внесла деревни Хунцунь и Сиди в список мирового наследия.

   Рядом с деревней Хунцунь находится гора Лэйганшань, по форме напоминающая голову коровы. Здесь растут вековые деревья. Другой достопримечательностью деревни является система водоснабжения, которую используют сотни лет. Узкими каналами связаны все дома деревни. Местные жители называют их «кишечник коровы». Речушки питают Лунный пруд и озеро Наньху, которое похоже на «желудок коровы». Через речки построено четыре моста, похожие на «копыта коровы». Система водоснабжения перенесла 2 пожара. А с каждым поколением она становилась все совершеннее и совершеннее. Каналы, словно вены селения, позволяли биться его сердцу. В настоящее время многие местные жители занимаются выращиванием цветов и разводят рыбу в пруду.